LE PATTE NOIRE

56, Rue du Gué - 92500 Rueil-Malmaison | Afficher numéro de téléphone 09 81 20 81 69

Le Chef

Restaurant labellisé LOCAVORE depuis 2014



Ce nouveau label à l'initiative de la région IDF et CERVIA permet aux franciliens de concommer les produits de leur région confirmant que manger LOCAL en Ile de France était possible!!



De nombreux acteurs participent à ce phénoméne parmis lesquels des agriculteurs, des producteurs, des distributeurs et bien sûr des restaurateurs dont vous pouvez trouver la liste sur le  site internet du CERVIA: www.saveursparisidf.com



Ainsi en 2013, la demarche est complétée avec la création du label "Des produits d'ici, cuisinés ici" rassemblant des chefs franciliens qui cuisinent local.



Il s'agit d'une demarche collective où les differents acteurs s'engagent autour d'une Charte défendant 3 poles de valeurs fédératrices:




  • Valoriser le patrimoine régional

  • Préserver l'environnement régional

  • Dynamiser l'économie régionale



Ainsi ils nous a semblés essentiel de s'engager autour de cette charte répondant à une tendance forte : LA PROXIMITE. Les concommateurs cherchent avec la crise à moins consommer, mais consommer mieux, local, bon et de qualité. Il y a un véritable retour aux sources où dans l"ésprit du consommateur les produits régionaux bénéficient d'une image de fraîcheur, de qualité et de "meuilleur pour l'environnement".