Avis

Restaurant La Rade

plage de l'Estaque 72 13016 L'Estaque
Lawrence NEWTON
LawrenceNEWTON
Avis du  07/08/2010 18:25

Pour tous les goûts mais également pour tous les prix. Difficile d'obt...

Pour tous les goûts mais également pour tous les prix. Difficile d'obtenir un meilleur rapport qualité/prix qu'un menu quotidien à 12 ?, 1/4 de vin compris. En étant clair, il n'y pas lieu non plus de le comparer à un menu à 20 ou 25 ?. C'est 12, et pour 12 vous pouvez y revenir tous les jours, le menu aura changé. Aujourd'hui, Melon au basilic et mozza, spaghetti au basilic et fondant de mérou aux moules (j'aime le basilic), un petit fromage, et 1/4 de blanc sec, assez sec d'ailleurs. Voilà pour le quotidien, en terrasse ouverte ou à l'étage, face à la marina. Pour l'exception, variez avec une large pizza savoyarde (8.5?/12.5? suivant la taille), une côte de b?uf cuite à la demande (22?) ou une très honnête bouillabaisse à 36 ?. En ce qui me concerne, je sais que je n'y vais pas chercher une ambiance feutrée pour un tête à tête. L'ambiance est quand même là depuis un accueil bien marseillais et un patron qui se rend disponible et ne se moque pas des anglais. Je travaille dans le coin et je voulais lui rendre un petit hommage. Bon travail, Alain. Et comme je note toujours le rapport qualité/prix, on n'est pas loin de la note maximale.

Lawrence NEWTON
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Avis du  07/08/2010 18:25

Pour tous les goûts mais également pour tous les prix. Difficile d'obt...

Pour tous les goûts mais également pour tous les prix. Difficile d'obtenir un meilleur rapport qualité/prix qu'un menu quotidien à 12 ?, 1/4 de vin compris. En étant clair, il n'y pas lieu non plus de le comparer à un menu à 20 ou 25 ?. C'est 12, et pour 12 vous pouvez y revenir tous les jours, le menu aura changé. Aujourd'hui, Melon au basilic et mozza, spaghetti au basilic et fondant de mérou aux moules (j'aime le basilic), un petit fromage, et 1/4 de blanc sec, assez sec d'ailleurs. Voilà pour le quotidien, en terrasse ouverte ou à l'étage, face à la marina. Pour l'exception, variez avec une large pizza savoyarde (8.5?/12.5? suivant la taille), une côte de b?uf cuite à la demande (22?) ou une très honnête bouillabaisse à 36 ?. En ce qui me concerne, je sais que je n'y vais pas chercher une ambiance feutrée pour un tête à tête. L'ambiance est quand même là depuis un accueil bien marseillais et un patron qui se rend disponible et ne se moque pas des anglais. Je travaille dans le coin et je voulais lui rendre un petit hommage. Bon travail, Alain. Et comme je note toujours le rapport qualité/prix, on n'est pas loin de la note maximale.

Restaurant Le Rimini

Chemin du Littoral 566 13016 Marseille 16ème
Lawrence NEWTON
LawrenceNEWTON
Avis du  07/08/2010 18:23

Voilà un petit restaurant que j'apprécie beaucoup. Depuis 4 ans qu'il ...

Voilà un petit restaurant que j'apprécie beaucoup. Depuis 4 ans qu'il s'est installé sur le chemin de l'Estaque, le Chef, Florian n'a pas ménagé son temps et son investissement. La terrasse est parfaitement aménagée, en bois, protégée du vent et du soleil. Toute la surface est prise sur la petite place ombragée, comme si elle avait été gagnée sur la mer. Petit emplacement mais équipement top pizza pour servir vite et bien. Et puis des spécialités au gré du patron qui sentent bon l'Italie et l'Emilie Romagne. Essayez les polpettes, les boulettes comme à casa, ou espérez tomber sur les spaghettis alle vongole, un délice. Et ça ne côute rien. Comptez une quinzaine d'? pour satisfaire n'importe quel appétit.

Lawrence NEWTON
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Avis du  07/08/2010 18:23

Voilà un petit restaurant que j'apprécie beaucoup. Depuis 4 ans qu'il ...

Voilà un petit restaurant que j'apprécie beaucoup. Depuis 4 ans qu'il s'est installé sur le chemin de l'Estaque, le Chef, Florian n'a pas ménagé son temps et son investissement. La terrasse est parfaitement aménagée, en bois, protégée du vent et du soleil. Toute la surface est prise sur la petite place ombragée, comme si elle avait été gagnée sur la mer. Petit emplacement mais équipement top pizza pour servir vite et bien. Et puis des spécialités au gré du patron qui sentent bon l'Italie et l'Emilie Romagne. Essayez les polpettes, les boulettes comme à casa, ou espérez tomber sur les spaghettis alle vongole, un délice. Et ça ne côute rien. Comptez une quinzaine d'? pour satisfaire n'importe quel appétit.